• Shinee

    Shinee

     

    Nom : Shinee

    Nationalité : Sud-Coréenne

    Statue : En Activité 

    Debut : 2008

    Genres : K-POP, J-POP , K-R&B

     

    Composition du Groupe :

     

    Onew [Shinee](Chant)
    Jong Hyun [Shinee](Chant)
    Taemin [Shinee](Chant + Danse)
    Minho [Shinee](Chant + rap)
    Key [Shinee](Chant + rap)

     

    BIOGRAPHIE :

     

    SHINee

    SHINee (샤이니) est un groupe de chanteurs coréen formé par SM Entertainment en 2008. Le groupe a officiellement débuté le 25 Mai 2008 à SBS Popular Songs avec le single "Replay". Le groupe est composé de Onew, Jonghyun, Key, Minho, Taemin. 

    Le mot "SHINee" a été trouvé par les membres et il s'agit d'une combinaison du mot anglais "shine" qui veut dire briller et de "ee" qui représente le mot "recevoir". SHINee veut donc dire "ceux qui reçoivent la lumière"ou "ceux qui sont sous les projecteurs"

    Le fanclub se nomme SHAWOL

     

     

    MEMBRES :

     

    Shinee

    Nom : Onew

    Nom réel : Lee Jin Ki (이진기). 
    Date de naissance : 14 décembre 1989
    Position : Leader / Chanteur
    Fan Club : MVP

    Shinee

    Nom : Jonghyun

    Nom réel : Kim Jong Hyun (김종현) 
    Date de naissance : 8 avril 1990 
    Position : Leader Vocal
    Fan Club : Blinger 

    Shinee

    Nom : Key

    Nom réel : Kim Ki Bum (김기범) 
    Date de naissance : le 23 septembre 1991
    Position : Chanteur / Rappeur
    Fan Club : Locket

    Shinee

    Nom : Minho

    Nom réel : Choi Min Ho (최민호) 
    Date de naissance : le 9 décembre 1991 
    Position : Chanteur /Rappeur 
    Fan Club : Flame 

    Shinee

    Nom : TaeMin

    Nom réel : Lee Tae Min (이태민) 
    Date de naissance : 18 juillet 1993 
    Position : Chorégraphe / Chanteur / Maknae
    Fan Club : Taemint 

     

    DISCOGRAPHIE :

     

    Discographie Coréenne
    Albums
    ● [2008.09.01] : The SHINee World
    ● [2008.10.26] : Amigo (아. 미. 고) (Repackaged album) 
    ● [2010.07.19] : LUCIFER
    ● [2010.09.30] : Hello (Repackaged album) 
    Mini-albums
    ● [2008.05.23] : Noona Neomu Yeppeo (Replay) (누난 너무 예뻐) 
    ● [2009.05.25] : Romeo
    ● [2009.10.19] : 2009, Year Of Us
    ● [2012.03.21] : Sherlock

    Digital singles
    ● [2008.08.25] : Love Like Oxygen (산소 같은 너) 
    ● [2009.04.03] : Anycall Bodyguard
    ● [2010.04.01] : Prosecutor Princess OST (Part 1) 
    ● [2010.12.13] : Haru (X-Mas) (하루) 

    Compilations
    ● [2009.01.08] : Boys Over Flowers OST (#4 Stand By Me) 
    ● [2009.08.13] : Dream OST (#1 Countdown) 
    ● [2009.08.17] : 09 SUMMER SMTOWN (#1 Seaside (Boom Boom) (Dong Bang Shi Ki, Super Junior, SHINee), #4 Scar) 
    ● [2010.10.21] : Group Of 20 - Let's Go
    ● [2010.11.05] : Haru OST (#1 Haru, #5 Haru (Rock Ver. ) 
    ● [2011.04.20] : f (x) - Pinocchio (#10 Lollipop feat. SHINee
    ● [2011.12.13] : 11 SMTOWN Winter "The Warmest Gift" - Last Christmas

    Discographie japonaise
    Album
    ● [2011.12.07] : THE FIRST

    Singles
    ● [2011.06.22] : Replay -Kimi wa Boku no everything- (Replay -君は僕のeverything) 
    ● [2011.08.29] : JULIETTE
    ● [2011.10.12] : LUCIFER
    ● [2012.05.16] : SHERLOCK

    DVDs 

    ● [2009.05.13] : 2008 Mnet KM Music Festival-10th Anniversary
    ● [2010.07.15] : Hana yori Dango - Boys Over Flowers Last Event - Sotsugyo DVD
    ● [2010.12.26] : SHINee THE 1ST CONCERT IN TOKYO "SHINee WORLD"
    ● [2011.06.29] : K-Pop Dream Concert 2008
    ● [2011.06.29] : K-Pop Dream Concert 2009
    ● [2012.01.11] : SHINee THE 1ST CONCERT IN JAPAN "SHINee WORLD"

    AUTRES ACTIVITÉS 

    Photobooks
    ● [2009.07.16] : SHINee The First Photobook Part. 1[SHINee day]
    ● [2009.09.25] : SHINee The First Photobook Part. 2 [SHINee night]
    ● [2011.12.08] : SHINee In Barcelona (Children of the Sun) [Onew, Key, Taemin]

    Télévision
    ● [2008.07.30 - 2008.10.15] : SHINee YunHaNam (샤이니의 연하남) 
    ● [2008.11.01 - 2008.11.02] : My Precious Child (내사랑 금지옥엽) - Cameo
    ● [2010.01.19 - 2010.04.13] : SHINee's Hello Baby (샤이니의 헬로 베이비) 

    CM / CF~
    ● [2008] : skSMART
    ● [2008] : nanas'B
    ● [2008 - 2009] : Clride. n
    ● [2009] : Reebok
    ● [2009] : Ottogi
    ● [2010] : Mexicana Chicken
    ● [2011] : Auction


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Août 2012 à 18:37

    19.J'adore les SHINee .Ma chanson préférer est Lucifer. Quand je les ai vu pour la première fois je me suis ouaw ttrop zarb mais on s'habitue vite!

     

    2
    Mercredi 5 Décembre 2012 à 15:00

    Moi aussi j'adore les SHInee surtout  la chanson ring ding dong et Hello!Moi mes Shinee préferer est Jonghyun!

    Toi s'est Onew (parle a cheal!)

    @Chibi:Et toi?

    3
    Mercredi 19 Février 2014 à 22:05

    Un groupe excellent et qui fait de la bonne musique.Leur chansons et les paroles qui vont avec sont tout simplement incroyable et agréable à écouter(les clips aussi).

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :