-
Recette Asiatique
Salut, ici l'espace 100 % Nourriture Asiatique !!!
Alors pour les gourmand, vous êtes au bon entroit
Si vous ne trouver pas certain ingredients , aller voir dans cette boutique :
-
Par Chibi le 26 Juillet 2012 à 10:43
Kimpira De carotte :
Kimpira de carotte
Ingrédients pour environ 6 petits moules en silicone
★ 1 carotte
★ un peu d'huile de sesame pour la cuisson
★ 1 c.s. de sauce soja
★ 1/2 c.s. de mirin
★ 1/2 c.s. de sucre en poudre
★ 1 c.s. de graines de sesame blondes
votre commentaire -
Par Chibi le 26 Juillet 2012 à 10:38
Ingredients pour 2 personnes, comme plat d’accompagnement
★ 1 botte de komatsuna ou d’epinards (300 à 400g)
★ un p’tit peu d’ail, à votre gout (moi, j’en ai mis p’t’etre 1/6 de c.c. )
★ 1,5 c.s. de graines de sesame blondes grillees
★ 1 c.s. de sauce de soja
★ 2 c.c. d’huile de sesame
★ 1 c.s. de kochujan
★ 1 c.c. de vinaigre de riz
★ du sel pour l’eau de cuisson du komatsuna
votre commentaire -
Par Chibi le 26 Juillet 2012 à 10:34
Ingredients pour 3 a 4 personnes
✿ 1 carotte
un peu de sel
1 c.c. de sucre
2 c.c. de vinaigre de riz
un peu de piment en poudre (a votre gout)
✿ 200g d'epinards
2 c.c. d'huile de sesame
2 c.c. de sauce soja
du sel
du poivre
un peu de graines de sesame blondes grillees (a votre gout)
votre commentaire -
Par Chibi le 26 Juillet 2012 à 10:28
Ingredients pour 4 a 6 personnes
★ 10g de gelatine en poudre + 50ml d’eau
★ 300ml de lait
★ 40g de sucre en poudre
★ 50ml/50g de yaourt nature
★ 1 c.s. de maccha (ou 3c.c. comme j’ai fait parce que la c.s. ne rentrait pas dans le pot, hehe (=^w~=) !)
★ 50ml de creme fraiche liquide pour le lait au macha
★ des glacons
★ 100g d’anko ou azuki bouilli sucre (ca s’trouve tout fait en boite) avec un touuuuut p’tit peu de creme fraiche liquide
votre commentaire -
Par Chibi le 26 Juillet 2012 à 10:09
Ingredients pour 3 personnes
★ 1 bol de riz deja cuit par personne donc 3 bols - pas oblige que ce soit du riz japonais cette fois-ci! Pratique, hein?!? (=^O^=)
★ une cuisse de poulet desossee ou une escalope de poulet
★ 1/2 oignon
★ 1/2 ou 1 poivron de chez vous ou 2 petits poivrons japonais. (vous pouvez aussi utiliser des petits poids surgeles a la place! C’est super bon!)
★ une petite dizaine de champignons de paris (meme des en boite, pour ce plat, ca va bien!)
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique